Благотворительный Вечер-аукцион «Искусство ради Жизни»

Afisha_1

 

ПОДРОБНЕЕ

Картины в нашем доме или офисе всегда дарят уют, теплоту и положительные эмоции. В художественное произведение всегда вложена душа его автора. Но в картину можно вложить и куда больше. Например, собственную доброту и чью-то искреннюю бесконечную благодарность. Поэтому 10 декабря в 20:00 фонд «Обретая возможность» проведет благотворительный художественный аукцион, который пройдет в ресторане “La Prima”, расположенном по адресу: ул. Большая Дмитровка дом 32 стр.1. Вечер будет посвящен центру реабилитации инвалидов “Чайка”(г. Егорьевск). Наша цель – собрать средства на достройку жилого корпуса для людей с ограниченными возможностями и на улучшение бытовых условий. В данный момент условия проживания инвалидов в Центре не самые хорошие.

На аукционе будут представлены картины известных русских художников, – участников Christie’s, Sotheby’s, выставлявшихся на персональных выставках в Государственной Третьяковской Галерее, в Русском Музее, в галереях Лондона и Монако, таких как Николай Тархов, Рустам Хамдамов, Наталья Зюзькова, Люся Попенко, Анна Дронова, Эмилия Прибыловская, Полина Лучанова, Геннадий Мызников, Сергей Ершов, Игорь Чухлеб, Лев Панферов, Владимир Пентюх, Ольга Гречина. Вниманию гостей вечера также будет представлен видео-ролик о воспитанниках реабилитационного Центра «Чайка».

Также в этот вечер будет творческое наполнение от артистов джазовой сцены. Для гостей вечера выступят Александра Шеллинг, Кристина Файндер и Orange Band.

В качестве гостей на благотворительный вечер «Искусство ради Жизни» приглашены: Андрей Юрьевич Воробьев (Губернатор Московской области), Ирина Клавдиевна Фаевская (Министр социальной защиты), Владимир Борисович Кудрявцев (советник министра соц защиты) с супругой, Владимир Евтушенков (АФК «Система»), Ольга Мотякова (начальник департамента аналитического и правового обеспечение администрации президента РФ), Сергей Иванов (Аппарат Президента РФ) и Зара (певица, супруга Сергея Иванова), Петр Авен (Альфа банк), Алексей Красильников (Единая Россия), Роман Худяков (ЛДПР), Николай Валуев (экс-чемпион мира по боксу, депутат Гос Думы РФ), Ляйсан Утяшева (чемпионка мира по художественной гимнастике, телеведущая), Никас Сафронов (художник), Марина Юденич (писательница, политтехнолог, председатель Общественной палаты МО), Марк Курцер (известный российский врач акушер-гинеколог, куратор клинического госпиталя Лапино), Энвер Кузьмин (генеральный директор девелоперской компании «Реставрация-Н»), Владимир Саркисов (ОАО «Башнефть») и Джульетта Саркисова, Юрий Полетаев (Авто АЛЕА), Алексей Жигайлов (Интерскол), Александр Достман (президент Культурного Фонда “АРТЭС), Илья Ольков (Благотворительный фонд развития социальных программ), Мария Лемигова (Государственный Исторический Музей), Елена Никитина (ювелирная студия «Золото Лабиринта»), Павел Родин (управляющий партнер «Бест Новострой») и Екатерина Родина, Михаил Абрамов (основатель «Музея русской Иконы», предприниматель, меценат), Александр Федотов (президент ACMG) и другие.

«Эстетическое удовольствие – это то, что мы стараемся дарить нашим клиентам всегда: вкусные и изящно сервированные блюда, приятную атмосферу, галантное обслуживание. А теперь мы рады предоставить возможность получить истинное удовольствие от прекрасных произведений искусства и при этом сделать благое дело», – комментирует Александр Кожин, управляющий партнер сети Gourmet Alliance, куда входит ресторан La Prima.

Каждая работа для аукциона подобрана с большой любовью. Покупая картину, вы приобретаете не просто предмет интерьера, вы покупаете надежду для каждого обитателя реабилитационного центра «Чайка». Надежду на значительно более достойную и независимую жизнь в российских реалиях. Чувство искреннего сопереживания это то, что объединяет всех неравнодушных. На нашем благотворительном вечере представители бизнеса и политики соберутся вместе, чтобы откликнуться и помочь людям с ограниченными возможностями обрести уверенность и подарить им возможность жить полноценной жизнью.

О Егорьевском центре реабилитации инвалидов «Чайка».

Центр работает с 1995 года. В числе воспитанников Центра есть паралимпийские чемпионы. Расположен Центр в 16 километрах к юго-востоку от города Егорьевска в окружении мещерских лесов, в живописно-историческом месте. За время работы центра накоплен богатый опыт работы с детьми из малообеспеченных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидами – колясочниками из разных городов и районов Московской области, инвалидами пожилого возраста, лиц с нарушениями интеллектуальной сферы, наркозависимыми.